Предстоящее собрание 06.02.2016 .ОПРОС.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Предстоящее собрание 06.02.2016 .ОПРОС.

Сообщение  Мария в Пт Янв 15, 2016 5:51 am

Уважаемые соседи!
Помимо смены председателя и прочих организационных вопросов, в повестку собрания хотелось бы включить и хозяйственные вопросы. Просьба, высказывать мнения, какие именно постановления хотелось бы принять на общем собрании.

Мария

Сообщения : 29
Дата регистрации : 2012-06-04
Откуда : Москва

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

предложение

Сообщение  Мария в Пт Янв 15, 2016 6:00 am

Хотелось бы , что бы  все члены ДНП были переведены на предоплатные э/счетчики. Обязать соседей с постоплатными счетчиками заменить их, дабы избежать задолженностей по эл-ву.

Так же внести постановление, об оплате членских взносов не позднее ,чем поквартально , те задолженность по взносам должна быть не более 3- х месяцев.

В случае невыполнения предложить санкции.

Мария

Сообщения : 29
Дата регистрации : 2012-06-04
Откуда : Москва

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Предстоящее собрание 06.02.2016 .ОПРОС.

Сообщение  Мария в Пт Янв 15, 2016 2:08 pm

так же хотелось бы так же принять, что бы председатель не имел права расходовать средства без согласования с 2(3)-мя членами правления.В случае единоличного расходования- считать тратами на личные нужды.

Мария

Сообщения : 29
Дата регистрации : 2012-06-04
Откуда : Москва

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопросы финансового контроля

Сообщение  Марина в Пн Янв 18, 2016 6:16 pm

1. Создать группу контроля доходов и расходов, заключаемых договоров. В группу должны войти Члены ДНП, обладающие определенной квалификацией и опытом, например:
- юрист проверяет законодательную сторону договора;
- финансист согласует целесообразность данного расхода согласно утвержденной Смете (бюджету);
- хозяйственник/технарь - человек, который мог бы оценить техническую сторону, а так же сопоставить цену той или иной услуги (например, мы хотим отремонтировать забор, в связи с этим необходимо промониторить цены в договоре, предлагаемом Председателем и сравнить с ценами аналогичных предложений по рынку).
2. К Собранию Правление должно запросить Смету на 2016 год, исходя из текущих ежемесячных расходов (ФОТ, налоги, вывоз мусора, чистка дорог, обслуживание 1С, комиссия банка, корм собак и т.д.)
3. На основании этой Сметы определить величину ежемесячных членских взносов на 2016 год.
4. Вынести на обсуждение вопросы дополнительных общехозяйственных расходов, связанных с обслуживанием поселка и ремонтом активов (например, ремонт забора, дорог, замена светильников уличного освещения, в летний период покос травы и т.д.):
- 1 вариант - заложить некий % в ежемесячные взносы (создать так называемый резервный фонд и учитывать его на отдельном счете БУ) и четко контролировать расходы с этого счета только на обозначенные цели, это обеспечит прозрачность;
- 2 вариант - по мере необходимости собирать средства отдельно на какие-либо хозяйственные расходы, под конкретную согласованную сумму.
5. В целях оперативного контроля, обязать главного бухгалтера разносить операции в учетной базе ежемесячно и не позднее 10 числа месяца следующего за отчетным и предоставлять выгрузку из 1С в формате excel по запрашиваемым счетам (прежде всего это счета движения денежных средств и ряд других) уполномоченному члену Правления или Ревизионной комиссии.
6. Пересмотреть на 2016 г. в сторону увеличения величину целевых/вступительных взносов для желающих вступить в ДНП.
7. Рассмотреть вопрос введения штрафных санкций должникам за просрочку уплаты целевых и вступительных взносов с 2016.
Как вариант: 5% - за год просрочки, если задолженность в 120 000 возникла в 2010, за 5 лет, 30 000 – штраф. Но здесь нужен совет юристов, насколько это правомочно с нашей стороны, ведь на момент заключения договора, штрафные санкции не были прописаны. Вопрос для обсуждения!

Марина

Сообщения : 2
Дата регистрации : 2015-12-09

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Предстоящее собрание 06.02.2016 .ОПРОС.

Сообщение  domestik в Ср Янв 27, 2016 9:00 am

Несколько предложений выскажу.

1. Поселок ночью очень темный, освещения явно не хватает, повесить еще фонарей недорого, но надо.
2. Смотрю на другие поселки от ЗК, сравниваю с нашим... Совместные гулянки-праздники это неплохо, понижение платежей тоже,
но примитивно. Давайте смотреть вперед, хотелось бы развивать инфраструктуру поселка. Возможно есть вариант газификации,
проведения общественного водопровода, может имеет смысл купить общественный трактор, какие-то иные техсредства, которые нечасто нужны и т.п. Все эти вопросы очень спорные,
поэтому лучше НЕ на собрании их решать, а задать уже после него избранному председателю и правлению.
3. Совсем дискуссионный вопрос, поднимется большая волна. Имеет смысл как-то поименовать наши улицы и сделать правильную
нумерацию участков, потому что если щас мне скажут что участок ХХХ имеет долг 1,5% ВВП, то мне приходится лезть в генплан.
Другое дело, если скажут что участок номер ХХХ по улице Ленина имеет долг. Будет хотя бы примерное представление где этот злодей
обитает.
Совсем хорошо было бы щит при въезде с топографией поселка, тогда и доставку проще было бы заказывать. Такой щит
недорого бы стоил.
4. Конечно, надо бы довести до ума систему допуска в поселок.
5. Разобраться с нечленами ДНП. По ФЗ мы не имеем право брать с них дороже за пользование инфраструктурой чем платим сами,
поэтому нужен договор с ними, причем с обратной силой, чтобы заплатили за прошлые годы, особенно, если там стоят дворцы...
6. Разобраться с купленными, но не используемыми участками. Все-таки брать деньги с людей, никогда не бывавших на своих участках не совсем справедливо. У нас все-таки не 17 млн.кв.км площади, 250 участков просмотреть и понять, кто был, а кто не
был, вполне нам по силам.
7. Очень хочется некую платформу, где публиковались бы жизненно важные для поселка сведения. А то получается, что часть информации есть в группе вибера, часть на форуме, часть на сайте ЗК, а что-то и вовсе в устной традиции.

Ну вот как-то так. Большая часть этих предложений очень дискуссионна и не для собрания 6 февраля 2016 г., чтобы оно не
стало "Долгим парламентом".

domestik

Сообщения : 34
Дата регистрации : 2013-03-28

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Предстоящее собрание 06.02.2016 .ОПРОС.

Сообщение  Amirv в Чт Фев 04, 2016 3:28 pm

Марина пишет:
2. К Собранию Правление должно запросить Смету на 2016 год, исходя из текущих ежемесячных расходов (ФОТ, налоги, вывоз мусора, чистка дорог, обслуживание 1С, комиссия банка, корм собак  и т.д.)
3. На основании этой Сметы определить величину ежемесячных членских взносов на 2016 год.
4. Вынести на обсуждение вопросы дополнительных общехозяйственных расходов, связанных с обслуживанием поселка и ремонтом активов (например, ремонт забора, дорог, замена светильников уличного освещения, в летний период покос травы  и т.д.):
Думается мне, что вопрос по структуре взносов является следующим по важности после избрания правления и председателя.
Мы неоднократно упоминали, что люди не являющиеся членами ДНП обязаны оплачивать пользование инфраструктурой. А предъявить им конкретную цифру не можем. Соответственно и взыскать ее принудительно не получится.

Amirv

Сообщения : 13
Дата регистрации : 2013-11-12

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Предстоящее собрание 06.02.2016 .ОПРОС.

Сообщение  Спонсируемый контент Сегодня в 6:16 am


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения