Ежемесячные членские взносы

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Ежемесячные членские взносы

Сообщение  Admin в Пн Авг 15, 2011 6:23 am

Одним из самых острых вопросов на мой взгляд является сейчас уплата ежемесячных членских взносов, 1000 р./мес и то, что жители поселка за это получают. В первой половине августа 2011 г. я пытался обсудить данный вопрос с Алексеем - руководителем поселка, но встретиться он не захотел, а по телефону сказал, что считает электрификацию и газификацию поселка - приоритетными направлениями. Это понятно, что у него есть такие задачи, и они важны, но не нужно забывать про 12 000 р. в год, которые все члены ДНП должны платить, а по факту получаем мы за это только вывоз мусора, работу мифического бухгалтера, бульдозериста и сторожа (который функции сторожа не выполняет, а деньги видимо получает). Лично мне при покупке была обещана охрана поселка. Полагаю, если собирать по 250 000 р. ежемесячно, то можно выделить деньги и на бухгалтера с бульдозеристом, про которых настойчиво твердит Алексей, и на нормальную охрану, со шлагбаумом и пропускным режимом. Мне кажется, что собственникам нужно объединяться с целью изменения ситуации в лучшую сторону, выбирать руководителя, членов правления и требовать от них динамики развития поселка и прозрачности расходования средств. Есть еще момент по уплате членских взносов - по идее, если не являешься членом ДНП, то платить взносы не обязательно. У меня например, членской книжки нет и меня никто не принимал на общем собрании в члены ДНП. Соответственно, получается, что я имею полное право не платить членские взносы?

Admin
Admin

Сообщения : 126
Дата регистрации : 2011-08-08
Возраст : 38
Откуда : Звенигород

Посмотреть профиль http://otdih.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Ответ . Полегче на поворотах .

Сообщение  Алексей Севастьяненко в Пн Май 21, 2012 4:38 am


Уважаемый Андрей -- участок № 143 -- когда я Вам говорил , что не хочу с Вами встречаться ?
Что такое "мифический бухгалтер" ? ДНП -- юридическое лицо и каждый месяц подаёт отчётность в
налоговую инспекцию , пенсионный фонд , федеральную службу статистики .
Тракторист получает зарплату за общественные работы -- чистку дорог от снега и укладку труб
на общих дорогах . Работать на Вашем личном участке не входит в круг его обязанностей .
Сторож находится в посёлке КРУГЛОСУТОЧНО .
Расходование средств -- прозрачно .
На общем собрании я , как председатель , сделаю отчёт за 2010-2011 год --
сколько средств собрано , на что потрачено , сколько не собрано .
На общем собрании мы можем назначить контрольно-ревизионную комиссию и
выбрать ревизора который проверит отчётность за истекший период .
Так же мы можем выбрать другого председателя . Всё по уставу .
p.s. критиковать это Ваше право , но давайте оставаться в границах корректности
и правды . Я никогда и никому не отказывал в возможности встречи .
Это Вам подтвердит КАЖДЫЙ собственник участка .
Работа ДНП -- это структура -- председатель , бухгалтер , тракторист , сторож .
Если у Вас есть желание поменять структуру и создать новую -- это Ваше законное право
прописанное в Уставе ДНП . Согласно решению общего собрания .
Демократия .
Создавая новый механизм управления -- важно понимать насколько это будет
жизнеспособная и эффективная система .
С Уважением , Алексей Севастьяненко





Алексей Севастьяненко

Сообщения : 1
Дата регистрации : 2012-05-20

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

повороты

Сообщение  Admin в Пн Май 21, 2012 8:23 am

Возможно, я мыслю примитивно, но это не моя ведь вина? Я, как среднестатистический владелец участка, не понимаю - на что расходуются средства. А прозрачность должен обеспечить руководитель поселка. «Мифический бухгалтер» вместе со сторожем и трактористом – это из этой же серии. С момента покупки мной участка осенью 2010 года - никаких отчетов лично я не видел, собраний не было. Мне странно слышать от вас, что расходование прозрачно. Возможно только для вас. Надеюсь, что ближайшее собрание снимет все вопросы, которые повисли в воздухе, и больше задаваться вам не будут. Лично я буду этому только рад, да и вам станет полегче. Мне не нужны постоянные смены власти, революции, я хочу жить спокойно, с ощущением стабильности, а со своими соседями хочу обсуждать не финансовую деятельность поселка, а например, игру нашей сборной по хоккею в финале ЧМ против словаков. Ведь и участки мы покупали для того, чтобы ОТДЫХАТЬ. Но... раз уж у нас есть ежемесячные взносы, я хочу, чтобы мои деньги осваивались прозрачно и что не менее важно - эффективно. Имею ведь право? Моя критика существует не ради критики. Она существует в основном, потому что я многого НЕ ПОНИМАЮ. По специфике своей работы я имею дело с бюджетами, их оптимизацией, расходованием, и лично у меня много вопросов. Но так как у нас скоро собрание – задавать их сейчас смысла нет. Задам сразу на собрании, если какие-то вопросы останутся.
Только поймите одно, сегодня председатель - Вы, завтра на ваше место придет другой человек. И весь «головняк» после вашего ухода останется новому председателю, который скажет нам – вот недоделанные дороги, надо сброситься по 20 000 руб, вот еще что-то недоделано, надо сброситься. И что нам собственникам делать? С поникшей головой еще раз сбрасываться? Или искать где-то вас и спрашивать - куда были потрачены деньги и почему не сделаны дороги? (хотя все целевые взносы оплачивали при покупке). Очень бы хотелось, чтобы председатель понимал этот тонкий момент. Поэтому, я считаю, было бы правильно острые вопросы, которые нас волнуют поднимать сейчас, обсуждать, находить решения, возможно где-то критиковать, если мы глобально с чем-то не согласны. Я как собственник заинтересован в хорошем в отдыхе в ОТДЫХЕ. Надеюсь, что другие собственники тоже, ибо одному это дело не сдвинуть. Вот даже интересно, поднимется ли волна недовольства на собрании или нет? Специально не буду ее поднимать - понаблюдаю за общими настроениями.
Относительно встречи - если уж задаете вопрос - было это 13 августа 2011 года. Мы договорились с вами о встрече в поселке. Я ведь даже написал некую программу мероприятий в ДНП для решения самых острых вопросов, которую и собирался с вами обсудить, высылал вам ее перед встречей на почту, и даже предлагал вам свою безвозмездную помощь в каких-то мероприятиях, понимая, что, возможно, у вас не хватает времени, всякое бывает. Но, прочитав мою программу, вы видимо поняли, что это идет в разрез вашим планам (или планам "зеленого квадрата" - не знаю), а потому встреча не состоялась. Вы сослались на занятость. Ну да Бог с ней, не обсудили и не обсудили. А в границах корректности и правды я всегда стараюсь оставаться.
В любом случае спасибо за обратную связь и за то, что вы здесь, на форуме. Это приятно.

Admin
Admin

Сообщения : 126
Дата регистрации : 2011-08-08
Возраст : 38
Откуда : Звенигород

Посмотреть профиль http://otdih.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Информирование о форуме

Сообщение  Admin в Пн Май 21, 2012 8:41 am

Алексей, раз уж вы здесь, на форуме, у меня есть предложение - использовать данный ресурс в качестве некой площадки для общения с собственниками. Вы могли бы отвечать на вопросы, быть в курсе проблем поселка, иметь обратную связь от собственников. Возможна данная мера поможет сделать деятельность ДНП более прозрачной, снять много вопросов у большого количества собственников. Я готов модерировать форум, возможно изменить его, чтобы сделать более удобным и информативным. При вашем согласии можно было бы проинформировать всех собственников, например, через сайт Зеленого квадрата - разместить информацию в новостях. Что скажете?

Admin
Admin

Сообщения : 126
Дата регистрации : 2011-08-08
Возраст : 38
Откуда : Звенигород

Посмотреть профиль http://otdih.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Ежемесячные членские взносы

Сообщение  Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения