ПИСЬМО НА ТЕМУ СОБРАНИЯ

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

ПИСЬМО НА ТЕМУ СОБРАНИЯ

Сообщение  Соседка в Чт Ноя 26, 2015 5:13 pm

Вот такое письмо написал Виктор,он работает в ЗК и является председателем поселка "Царские берега"!




Я собственник уч 119, на уч 96 постоянно живет сын, тоже собственник, и племянник – собственник и их друзья.

Устал терпеть разгильдяйство… наступил час Х.

1.       Самая большая проблема в нашем поселке– угроза реального отключения электричества к Новому году.

У большинства предъоплатные счетчики, только у семерых постъоплатные.

Эти семеро не платили за электричество более года.

Не секрет, что были замечены сторожем неоднократные случаи прямого подключения мимо счетчика строителями /потому, что они не опечатаны/, то есть по сути, воровства.

И электриком, который ставит счетчики /Барсук Александр/, тоже были замечены при июльском обходе приспособления для того же воровства электричества, о чем он говорил Председателю.

Ни какие меры не были приняты.

Председатель Алексей Севастьяненко «устал» работать и взял бессрочный отпуск за свой счет /заявление его есть у бухгалтера/, поэтому он дал указание бухгалтеру предоставлять мне, как Ответственному от инициативной группы, данные по долгам по взносам и оплатам электричества дачниками. И передал устройство по вводу кодов для узлов учета, так как у меня есть опыт работы с ними. Наша цель: навести порядок в учете и оплатах электричества.

Начать надо с опечатывания узлов учета номерными спецпломбами, как сделано во всех СНТ, ДНП.

Часть пломб и проволока у нас уже есть, что не хватает,  докупим.

Так же на сайте нашего посёлка разместили объявление о насущной необходимости каждым сдать ключик от замка на эл.ящике на вахту  в КПП. Это необходимо для опломбирования счетчиков  и в дальнейшим для их проверок.

Алексей сам при мне позвонил шести из семи /сколько знал телефонов/ собственникам, у которых постъоплатные счетчики – все пообещали в течение 10-ти дней оплатить по показаниям и сдать ключи.

2.       Проблема с вахтой.

Александр Лепешёнков в этом году получал ежемесячно оклад в 52тр /на руки 45тр/, в его обязанности входило: дневная вахта, покос травы и чистка снега.

В этом месяце в связи с долгами по оплате членских взносов и долгами ДНП перед МОЭСКом /из-за описанной выше ситуации/ стало ясно, что надо всё менять.

Сейчас поставили двух вахтеров за 53тр, чтобы вахта была круглосуточно. Они ежедневно дважды обязаны вдвоём делать обход всего поселка. Они будут останавливать владельцев  уч.  и уведомлять их о необходимости погасить свои долги перед ДНП, в дальнейшем, если наше собрание одобрит решение, не пускать автомобили должников в посёлок.

Председатель нанимает и увольняет вахтеров на своё усмотрение /собственники на собрании утверждают только бюджет/.

На данный момент эти же вахтеры отремонтировали КПП, теперь в нем можно комфортно находиться круглогодично. Дровами обеспечим.

Их же силами будет перенесена детская площадка в центр поселка /в районе уч.251/.

Для чистки снега и покоса травы планируем нанимать по мере необходимости.

3.       Сбор денег на оплату нужд /электричество, вахта, снег, ВЫВОЗ МУСОРА и т.д./

В ведомости, которая лежит на вахте у Александра Лепешёнкова, видно кто и сколько не заплатил в общий котёл. И мы должны понимать, что понимать, что должны жить в поселке по предоплате, потому что уборку/вывоз мусора, и чистку снега с покосом травы в долг не делает, и вахтеры без денег не работают.

Уже всех обзваниваю /к сожалению, контактов МАЛО.  Может начну уже слать телеграммы на адреса регистрации/. Буду опрашивать  владельцев, знают ли они телефоны соседей-должников.

4.       Собрание 28 ноября в 14:00

Что Вы планируете: сбор группы заинтересованных лиц или ОБЩЕЕ собрание? Если общее, тогда, предполагаю, что у кого-то есть полный список актуальных контактов – ПОДЕЛИТЕСЬ, ПОЖАЛУЙСТА.

Кто будет вести это собрание?

Кто составил Повестке собрания?

Прошу внести в Повестку все пункты моего письма. И ещё:

Признание приемлемым проведение последующих собраний в очно-заочной форме /в случае, если на следующем собрании не будет кворума, тогда можно будет собрать опросные листы с оригиналами подписей по важным вопросам для принятия решения/.

Не думаю, что прямо сейчас нужно избирать нового Председателя, так как Алексей зарплату получать не будет, нам ни в чём не препятствует /и не помогает, конечно/, наша инициативная группа три месяца поработает на общественных началах /то есть без оплаты/. Присоединяйтесь, и мы ВМЕСТЕ наведем порядок. Наведя порядок, решим как жить дальше и кого поставим на хозяйство.

С уважением, Мажейка Виктор Владимирович.
+7 925 83 83 750

Соседка

Сообщения : 26
Дата регистрации : 2012-10-21

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения