ИНФА К РАЗМЫШЛЕНИЮ

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

ИНФА К РАЗМЫШЛЕНИЮ

Сообщение  Мария в Вс Ноя 23, 2014 2:49 pm

ЭТО ИНФА С САЙТА ПОСЕЛКА ВЫСОКОЕ :
Здравствуйте товарищи попавшие как и мы в беду!!!
Да, да, именно в беду!!!
Потому как вы еще не знаете или знаете, но немногие о том:
1. Что такое зеленый квадрат.
2. Что он делает в наших поселках.
3. Что будет дальше с нашими поселками (перспективы их развития).
4. Кто реально рулит в поселках и куда уходят Ваши (наши) платежи (членские, целевые).

Итак начнемс.
Позвольте представиться. Я один из членов поселка пренадлежащих ЗК.
Да, именно принадлежащих, и никак не иначе.
ЗК это фирма а-ля занимающаяся продажей земельных участков без подряда на территории Московской и граничащей с ней областей, что не совсем правда. На самом деле ЗК это компашка жуликов ведущая свой бизнес методами которые применялись в лихие 90-е.
Схема бонально проста:
Если обычная (чесная) земельная компания зарабатывает так: покупает большой учаток земли по скромной цене -> затем делает межевание (дробит данный участок на гораздо более мелкие) -> строит коммуникации -> продает. И ее прибыль есть раздница между суммой денег с проданных дачникам участков и ценой покупки изначального большого участка (за вычетом суммы на построение инфраструктуры поселка), то ЗК делает не так, а вот как:
1. Покупает большой кусок земли (если нужно-при покупке переводит её в нужную категорию: ИЖС, под дачное строительство, КФК и т.п.) чтобы было попривлекательней
2. При появлении человека, желающего приобрести землю у этих мошенников (при оформлении договора купли-продажи участка):
а)ЗК подсовывает заявление на вступление в члены поселка (умалчивая что можно и не вступать, и что при вступлении теперь этот человек будет должен заплатить вступительный взнос, сдать деньги чтобы ЗК построило хоть какую-то инфраструктуру, и что теперь на собственнике будет лежать обязанность по оплате членских взносов, сумму которых кстати говоря устанавливает опять же ЗК). впомните про их сайт где написано, что поселки ЗК имеют все, включая метро и собственный НПЗ, но на деле забывая сказать, что это всё будет из вашего кармана.
б) подсовывает бланк доверенности на представление интересов этого покупателя на будущих общих собраниях поселка (это для того чтобы вы ни на что не смогли повлиять пока идет отмывка ваших д/средств- первые три года активных продаж и развития поселка. Именно тогда все и всё как-тостроится, у собственников свои дела, куда уж им проверять).

В итоге:
-Помимо участка Вы оплачиваете: строительство инфраструктуры, зарплату сотрудникам ЗК (они же председатели, бухгалтера, юристы, разнорпабочии в поселках). При этом заметьте, что вся инфраструктура принадлежит поселку, у руля которого стоит сотрудник ЗК, а у вас нет ничего кроме свидетельства на землю .
-Вы платите взносы (с непонятныими размытыми формулировками, чтобы никто из компетентных органов не докапался до ЗК: "Вступительный взнос"-а-ля на заборы и дороги и прочую ересь (хотя по закону вступительный идет на оформление документов ), "целевой взнос на электричество или инфраструктуру"- что за электричество и инфраструктура, что будет строится не понятно т.к. нет тендоров, смет, документов приемок выполненых работ и нет отчетов по ним,"членские взносы"- взнос сумма которого взятая из головы работников ЗК и с отсутствием какой либо отчетности по израсходованию этих денег, а также всякие другие платежки с аналогичными формулировками ).
-Вы попадаете в пожизненную кабалу к ЗК, т.к. председатели наших поселков люди из ЗК, все документы по поселкам находятся у ЗК, всё решает ЗК (т.к. у ЗК есть печати, документы и доверенности).

Конечно Вы можете возразить: "Как так? У нас свой избранный председатель!!! У нас проводятся собрания на которых мы всё и вся обсуждаем, утверждаем и он отчитывается"!!!
НО!!!! Остановитесь на минутку, задумайтесь и попытайтесь вспомнить:
-когда вы держали и изучали хоть одну смету (когда хотя бы вам её перед производством работ или собранием показывали?
Хорошо если после производства работ вы её увидели, а в большинстве случаев вы даже о ней и не слышали. Знаете только со слов председателя, что заключен некий договор, видите трактор изображающий бурную деятельность, но о том, что эти работы за ваш счет и стоят гараздо меньших денег вы и не догадываетесь, т.к. вы не видели смету, не видели тендор, никто эту смету не утверждал, а значит скорее всего есть уговор между председателем и подрядчиком,а соответственно и откаты и т.п.- заработок ЗК )
-когда что-то было вами предложено и это что-то сделано председателем?
-когда в вашем поселке правильно (по закону) проводилось собрание?
Когда перед собранием все были оповещены за 2 недели (дабы была явка и кворум для принятия решений)?
Когда собрание проводилось с выбором председателя собрания и секретаря собрания (выбираются для того чтобы собрание не превратилось в балаган и можно было что то решить)?
Когда на этом собрании председатель отчитывался за потраченные деньги не читая бумажку которую вы от него получите в руки (согласитесь на слух цифры воспринимаются по другому и проверить что либо проблематично), а предварительно раздав членам или вывесив на видном месте подписанный документ, где видно что и куда ушло?
Вспомните как избирался, переизберался Ваш председатель, ревизор, правление, и кто они? Сколько было людей, как голосовали, был ли кворум?
Почему документы храняться в офисе ЗК, а на вопросы "Почему не в поселке?", председатель резко отвечает, что он ответственное лицо и он в ответе за эти документы.


Написав текст выше-я описал ситуацию в своем поселке, у вас также? Можете не отвечать! Знаю что да!!!

Знаю также, что:
1) Председатель от ЗК будет стоять у власти пока у ЗК есть необходимость качать из нас деньги! (строить инфраструктуру, ремонтировать изначально ущербные, построенные под его руководством дороги, собирать непомерные взносы неизвестно на какие нужды, строить ненужные никому объекты)
2) Смет нет, а если и есть, то сделаны впопыхах и с ошибками!
3) Актов приемки работ не существует и впомине!
4) Сумма всех взносов несоизмерима больше той суммы которая тратиться на поселок!
5) Документов и отчетов нам не видать никогда!
6) Документы в офисе ЗК хранятся не для того, чтобы не дай бог, они не пропали в поселке (где есть охрана), а для того чтобы никто не мог удостоверится в отсутствии большинства документов, а также просмотреть как, куда и каким образом были потрачны деньги собственников. Ведь председателю удобно озвучить (все послушали и забыли, а в следующий раз можно назвать другую сумму или придумать аналогичную работу, постоянно отдавать подрядчику деньги мотивируя что у поселка еще висит долг, хотя кто нибудь видел письменную фиксацию этого долга), а не показать документ где все будет прозрачно и подробно расписано, стаять его подпись и печать. Последнее, как вы понимаете уж очень как для них неудобно, можно и сесть ненароком.
7) Кто и как работает на поселок не понятно, как не понять того кто им устанавливает зарплату (председателю, бухгалтеру и таким же "трудягам на благо поселка"). Собрание хоть раз это делало? У нас нет, а у Вас?

Отстранитесь от всего, откиньте предвзятости и подумайте:
-сотрудники ЗК как клоны!!! Машины призванные заработать деньги обокрав нас с Вами!!! Почитайте форумы других поселков!!!
-разве честные люди будут обещать золотые горы, а потом говорить что такого не было?
-разве честные люди будут скрывать документы от членов поселка?
-как реагирует честный человек на провакационный вопрос ( спокойно -согласны?) и почему человек бесчетный начинает уводить разговор в сторону или просто пытается уйти от ответа?

Слава богу в нашем поселке есть люди осознающие и понимающие это.
Надеюсь и у вас такие найдутся.
Давайте объединятся в борьбе за свои поселки, в желании прогнать этих наперсточников и ворюг с наших земель!!!!!!!!!!!

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Мария

Сообщения : 29
Дата регистрации : 2012-06-04
Откуда : Москва

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения